В трудах познания

Алла Дятлова
Всему свой час. Но размышленью
Не надо часа или дня.
Проходим каждое мгновенье
В трудах познания огня!

Огонь то жжёт, то раны лечит,
То застилает болью взор,
То ношу делает чуть легче.
Огонь - восторг, огонь - укор.

На полотне запечатлённый
Он, недвижимый, но живой,
В мир утомлённо-приземлённый
Привносит пыл горенья свой.

Произведения искусства
В долине света и теней
Способны мысли все и чувства
Очистить силою огней.

Их язычки стремятся ввысь.
Не в этом ли всей жизни смысл?