Жаль, что в юность не слетаешь!

Юрий Гайдар
Не всегда все то, что рядом,
Словно выпало из детства!
Не всегда ему мы рады,
Хоть и жили по соседству…

Только вот порой нахлынет,
Нет, не грусть, не наважденье,
Просто сердце как то стынет
Через годы в наслажденье…

Вспоминаешь улыбаясь
Всех, с кем дружен был не хило,
С кем делился не стесняясь
Потаенным!  Было мило…

Как мечтали и старались,
Спорить было как по маслу!
Как легко за все мы брались
И горели не напрасно!

Пусть дрались, влюблялись лихо!
Честь и гордость были святы!
В полночь ключ вставляли тихо,
А потом пошли в солдаты!

И служили! Все как надо!
Возвращались – радость в доме!
Для родителей награда
И невесты все в истоме…

Женихались и женились,
И детей растили в радость!
Но всегда всему учились,
Понимая, подлость – гадость!

От того, когда под старость,
Ты оглянешься навскидку,
Понимаешь, детство – шалость,
Не пошлешь ему открытку…

И защимит и загложет,
Да и ком подкатит больно!
Поживу еще быть может –
Я теперь по жизни вольный…

А друзей я вспоминаю!
Постарели – не узнаешь…
Сам себя порой пинаю,
Жаль, что в юность не слетаешь!