Сергею В

Сергей Плахотников
Вот ты был и вот тебя нет.
Вздохом сосен звенит «Святый Боже»,
Смотрит с амфитеатра Серёжа
На свечного мерцания свет.

Вот ты был и вот тебя нет.
Бородатые вдруг малолетки
Шепчут в мокрый песок «Святый Крепкий»,
Воск сминая в последний билет.

Вот ты был и вот тебя нет.
Пенье птиц в перекличке концертной
Эхом вторит «Святый Бессмертный»
Словно правильный школьный ответ.

Вот ты был и вот тебя нет…