Матовая дымка скрыла синь небес

Владимир Кузоватов
Матовая дымка скрыла синь небес.
Собирались тучи, набирая вес.
Солнце пробивалось еле из-за туч
И закрыв последний, в небе слабый луч.

Зашумели листья, ветви закачались.
Дождь закрапал первый, силу набирая.
Тучи быстро надвигались,
Всю природу щедро, ливнем поливая…