Я и море

Алена Семёнова
Путь

Солнце желтое
Летит рядом с поездом
Низко над землей
Кончается день пути
По чужой земеле к морю.

   Не взаимно.

Белый шелк воды.
Долго сижу у моря,
Оба в покое
Не шелохнувшись рядом.
Я ему безразлична.

       Забыть

На глади моря
Зеркальные зайчики
Ярко сверкают,
Не отрываясь слежу.
Только б не думать о нем.

   Море и небо

Бах звучит во мне
Ветер ласкает лицо
Шелест прибоя,
Бирюзовые воды
Перетекают в небо.

      Ещё один закат

Смотрю на море
С горы, выше деревьев.
Чувство полёта.
Закатная минута,
Солнце  гаснет в пучине.

    Жизнь в цветах

Розовый бутон
Раскрылся в белый цветок
Пчела тут как тут
Засунулась всем тельцем.
Я жду, чтобы понюхать.

   В другой стихии

Слушаю море
Вдруг над водой плавники
Это дельфины
Близко в другой стихии
Жаль, что не пообщаться.

    Любовь к жизни

В свете софитов
Дерево в белом цвету
Рядом коряга
Вижу побеги на ней
Значит еще поживёт.