Ветролёт

Сергей Плахотников
За деревней в чистом поле
Ветролёт построил Коля.

Скотчем, лентой от гардин
Пару примотал картин.

Тут Куинджи, там Сезанн,
Между ними Коля сам.

Крыльев взмах - и полетел
Ровно так, как он хотел…

Над деревней, над рекой,
Над Можайском, над Москвой…

Смотрят жители земли -
Летят в небе журавли,

В стороне от них один
Коля между двух картин.

Гонит ветер ветролёт -
Удивляется народ.

Только вот соседка Света
Не отстанет от планшета.

Водит пальчиком весь день,
Ей смотреть на небо лень.

Кружит ветролёт над Светой,
Ей не интересно это…

Ей не нужен Коля сам
И Куинджи, и Сезанн…

Над окном висят гардины,
Над диваном две картины.

Крепко, крепко Коля спал,
На пол с высоты упал…