Вот такая, блин, идея,

Юрий Гайдар
Не нашлось других сравнений,
Пересудов, чьих то мнений,
Ярких домыслов паскудных,
Разговоров ночью нудных…

Все обыденно и просто,
Но пристала, как короста,
Перспективная идея –
Не маньяка и злодея,

А простого гражданина,
Что не корчит утром мину,
Не трубит на переходе
О бесправии, свободе,

Чести, дружбе незабвенной,
О любви на всей Вселенной!
Он – скромняга от природы,
Не владелец пароходов,

Не спеша с идеей ходит
И сподвижников находит!
Суть проста, как кнут и пряник!
Если в доме есть охранник,

Значит вор хозяин кратный!
И падлюка, точно, знатный!
Мы – по проще, не бояре,
Не торговки на базаре!

Поделись с народом златом!
Сыты люди – ты богатый!
Мир и труд по жизни правят!
Не звезди! – и не отравят!

Вот такая, блин, идея,
Может с дуру, иль тупея,
Но кипит в народе – вижу!
Может и кого обижу,
Я скажу Вам правду честно:
Наговаривать не лестно…

Но разрыв уже не хилый –
Нищеброд применит силу!
Не буди в народе лихо
И живи по жизни тихо!