Россия

Алексей Приятелев
На горной тропе я присел,
Вечер и клонит ко сну,
Закат в горизонте алел,
Вершины величьем зовут

Жадно глотал горный воздух,
Пьянил он лучше вина,
Гуляли горные козы,
Как чудесна эта страна

Присел на камни у моря,
Солнце в зените стоит,
Здесь, ветер, просторы, раздолье
И сердце громко стучит

Иду под пальмами в парке,
В затенённой прохладе жара,
Как же тут привольно и жарко,
Как чудесна эта страна

Пройдусь по берёзовой роще,
Взгляд брошу на пороги реки,
Сколько в каждой мелочи мощи,
Сколько в каждом чуде души

Всё здесь есть для человека,
Для того, чтобы жил без нужды,
Чтобы счастье от века до века,
Было чудным у этой страны

Страна – имя ей Россия!
Страна, где солнце не заходит,
Страна, где бурные стихии,
Где люди чудные, как боги.

Страна – зовут её Россия!
Равнины, тундра и озёра,
Моря, тайга, как же красиво,
Здесь россияне, здесь миссия