Весна - игра - для незнакомца

Александр Сибиркин
Искрят с зимы осколки взоров
Там, где – нежнейшее – влечёт,
Где явно с женственных просторов
Апрель с речей к речам ещё.
Апрель с речей к речам по струнам,
По тропам вёртким, где нет стен,
Где в обертонах пыл запутан,
Среди дистанций ищет плен.
Среди дистанций из момента
В упор пленило – нечто – вдруг,
Где с почек только аргументы
В аккордах с каплями вокруг.
В аккордах с каплями буквальность
Встречает всюду, где напор,
Где с веток натиск в колоссальность
Вглубь – обрывает – разговор.
Вглубь – обрывает – то с дистанций,
Что рядом в кронах не найти,
Где ждёт контекстность интонаций
Давно с потерь крен на пути.
Давно с потерь крен над ручьями,
Да – жест – ласкающий влечёт,
Где недопетость – замечаешь –
С движений женственных ещё.