Залп по Востоку

Александр Обозреватель
По земле обетованной нанесли удар?
Заблуждение что нынче преподносят в дар
Саранчи то рой промчался не куснув листка
Но раскрыл ловцов умелых скрытные места

Залп второй что неминуем он то обречён
Стать тем самым негасимым пламени огнём
Выжжет землю что святую до времён былых
Не поймать ловцам раскрытым искр всех огневых

Доигрались до финала? Эти против тех?
Но вассалам гегемона не грозит успех
Гегемон предаст вассалов сохранить чтоб власть
Над хоть малой частью мира продолжать чтоб красть…