Поцелуй Иуды

Светлана Краскова
В дальнем углу Гефсеманского сада
Послышались чьи- то глухие шаги
С оружием в ножнах, с надменной бравадой
С Иудой шла стража ,сжимая клинки

И подготовившись к страшной расправе
Иуда ручался  при всех за себя
Поклялся, что  скажет одно Ему -  Равви
И  поцелует в лицо, подойдя

Когда поравнялись напротив друг друга
На миг все затихли , лишь факел трещал
"О, Равви!"-приблизился быстро Иуда
И поцелуем Иисуса предал

Петр на всех второпях  оглянувшись
Слугу, что здесь вообщем- то был ни причем
С размаха ударил, но промахнувшись
Лишь ухо  отсек ему  острым мечом

Воскликнул Иисус- "Ну хватит, довольно!
Я вас милосердию и вере учил!"
И наклонился к слуге сердобольно
Уха коснувшись,  его исцелил

Все,  испугавшись, вокруг убежали
Но всё же один, чтоб дорогу найти
Накинув на тело своё покрывало
Решил за Иисусом немного пройти

Но стража его в темноте увидала
Хотя на земле он и тихо лежал
Оставив в руках их своё  покрывало
Он оголенный,  стремглав убежал

"Как будьто преступник Я или убийца
Зачем вы с мечами решили прийти!?
Я в синагогах учил вас молиться
И вы не старались меня увести"

"Но время сейчас наступает другое
Время бесчинства и дьявольской тьмы!"
Взглянув на Иуду , уже под конвоем
Иисус уходил в эту  даль тишины...