Дорога на дачу

Галина Саржина
Дорога, дорога, дорога...
Лентой достанет до Бога...
Сходится в точке с небом,
За горизонтом -  небыль...

Знаков дорожных совет -
Быть осторожнее просят.
Тьма поглотила свет.
Мчим в коридоре  сосен.

Там, в этом в черном лесу
Мерзнут в сырости звери.
Шубы в воде не спасут.
Счастливы? Нет? Не верю...

Лоси бредут по кустам,
Ищут себе пропитание.
Нет листьев, травы там.
Каждый день - выживание.

А мы настелили дорог,
В домах светло и тепло.
Дал разум Великий Бог.
Нам сказочно повезло!

А мне так жалко зверей,
Что бродят во тьме по лужам...
Солнышко, выйди, согрей,
Лучик тепла всем нужен!
14-04-2024
фото из инета