Не спится

Валерий Малявкин
Не спится. Середина ночи.
Кому пожалуешься тут?!
И тишь, и домовой уют,
Но мозг не спит, в упор не хочет.

Он (господин мой) своеволен,
Приходится считаться с ним,
Ему чихать на мой режим,
И мозг не упрекнёшь: «Доколе?!»

Читаю (раз такое дело) –
Куда-то надо деть себя!
Глядишь, исчезнет горечь дня,
На сон поклонит мозг и тело.