Домик для скворцов

Нина Ганькина2
Отметелили метели,
На реке растаял лёд.
С юга птицы прилетели.
По земле весна идёт.

Для скворца готов скворечник.
Вместе с папой мастерил.
Пусть поёт свои нам песни
Изо всех скворчиных сил.

Я люблю его послушать.
Знаю, он не соловей,
Но добавить может душу
К звонкой песенке своей.

Он ещё трудиться любит.
Ловит блошек и жуков,
Всех, кто лес зелёный губит
От корней и до листков.

Всех вредителей добудет
Птица для своих птенцов.
Вот поэтому все люди
Дом готовят для скворцов.