Вот опять судьба берёт за шкирку

Юрий Михайлович Борисов
Вот   опять  судьба  берёт  за  шкирку,
и   на   что   ей   сдался   я?!..
Отпускать   не  хочет   с   миром,
глаз    положила  на   меня.

Я  уж   к  ней  и  так, и  эдак,
всё   без   толку – ноль  внимания,
провинился  в   чём-то   предок,
а  теперь  вот  отдуваюсь   я.

Я   готов  на  всё, и   на  попятную,
перед ней стелюсь, как шелковая трава,
а   она, смотрю, злорадствует:
«Оторвусь, запомнишь, мол, меня».

«Ну  порядки – кто  их  устанавливал?!» -
обращаюсь   слёзно   к  небесам,
но   несчастья  участились, падают,
в   хвост  и  в  гриву   бьют   меня.