21. 06. 2021

Иван Тонков
Я в прихожей не включаю свет,
В темноту смотря, я вспоминаю.
Запах приготовленных котлет,
Как тебя на кухне обнимаю.

Вроде бы прошло так много лет,
Только память все же не обманешь.
И ничем ее не затуманишь.
Как из песни не убрать куплет.

А в гостиной фото на столе,
Это я твое туда поставил.
Что-то говорю «тебе» во мгле.
Фото не ответит, ради правил.

Уходя, коснусь рукой стены,
Как тебя касался я, бывало.
Помнят эти стены наши сны,
Как меня ты жарко обнимала.

В горле ком, в глазах саднит.
Я уйду, ведь все же тяжело.
В памяти все лучшее прожить,
Что навеки в прошлое ушло.