Терял я всё

Лев Леонтьев
Любовь прекрасней, чем закат.
И чем рассвет… Я – виноват.
И сердце – будто из заплат.
Я жив, люблю тебя – пока.

Пока у сердца – стук и честь.
Твоя любовь – волшебный мёд.
Я есть, пока ты в мире есть.
А разлюбил – и тут же мёртв!..

Нет слаще мёда, чем любовь.
Она всегда ласкает кровь.
И лишь бы пьяной ночью вновь
не говорить, что зла любовь.
Нет слаще мёда, чем любовь.
Она вовсю терзает кровь.
И лишь бы тёмной ночью вновь
не говорить, что зла любовь…

Легко терял я твёрдость рук,
шальные деньги, сердца стук,
тепло обманутых подруг.
И даже неба гневный звук.

Терял. И тратил время зря –
от января до января.
Терял я то, что не имел.
Терял я всё, чего хотел…

Нет слаще мёда, чем любовь.
Она всегда ласкает кровь.
И лишь бы пьяной ночью вновь
не говорить, что зла любовь…
Нет слаще мёда, чем любовь.
Она вовсю терзает кровь.
И лишь бы тёмной ночью вновь
не говорить, что зла любовь.