Что я успею

Таня Каменских
А сколько мне осталось, расскажи?
Хотя... Нет-нет, продолжу дальше жить:
Есть яблоки с алеющею спинкой,
Закаты трогать, воздух ворошить,
Мне разве есть куда с тобой спешить?
Поэтому, прошу, ступай-ка мимо,

Я буду слушать, слышать, наконец!
Я унесла достаточно сердец,
И все они, бедняги, кровоточат...
Позволь мне искупить свою вину,
Иначе я спокойно не засну,
И буду всех терзать глубокой ночью.

Осталось написать немало слов,
Баюкать дочь под песенки котов,
И много-много вёсен мне лелеять.
Найти звезды сияющую нить,
Лаванду мять и трепетно любить.
Пожалуйста, скажи, что я успею?