Разноцветий софиты

Ири Белус
Погожее летнее утро               
Тепло над лугами несёт,               
Туман растворяя попутно,               
Рождает начало забот.               

Глазам открываются виды;         
Нет далям ни края, конца.               
Горят разноцветий софиты,            
Собой воспевая творца.               

Они украшали планету               
Задолго, когда человек,               
Явился за многими следом,            
Неся благодарность и грех.   

Создатель, заранее зная,             
Что разуму всё же здесь быть,      
Земного подобие рая               
Позволил в цветах сотворить.