Расставанье

Любовь Де Валуа
С первой встречи до церкви: 
ДорОга, венчанье…
А потом были двери,
Сомненья, отчаянья…

Ветры песней минорной
Слизали признанья,
Усыпили снотворным 
Дождей ожиданья. 

Птица-осень пропела;
Окно нараспашку:
И любовь заболела,
Продуло бедняжку.

Приворотной травою
Лечить попытались…
Нам бы в храм, и с мольбою,
Но мы не решались. 

Все Алтарные своды 
К Востоку взирают;
Лики пишут: «свобода –
Тропинка для Рая»…

Только к Западу легче 
Выкладывать камни,
И уходит беспечно,
Кто меньше был ранен. 

Путь извилист до церкви:
Бездушно молчанье…
Солнце тусклое меркнет… –
Смердит расставанье.

Апрель 2024
Любовь Лаура Де Валуа
Написано от ЛГ