Новые дни наступившей весны

Ксения Яновская3
Лёд пошёл и
Снег с крыши домов сошёл.
Звонко капала капель
И ясный светит день.
Весенние птицы влюбляются
Снег в землю впитается.
Лужи блестят от лучей
Солнца далёких.
Небо синевой заливается,
Яркий звон с уст детей срывается.
Трава, сорняки
Свои корни пускают
На ветвях деревьях
Почки набухают,
А ветер ещё свежий и холодный.
Проводим новую весну,
Озарённую богом красоту!