Жеребёнок

Серж Пьетро 1
   В поле раннем жеребёнок быстро проскакал –
Где-то возле речки дальней конь гнедой заржал.
Волка ли, змею ль учуял? Иль настало лето?
Встрепенулся табун сразу! Вот ищи их где-то!...
Заседлав каурых пару, поскакали вдаль!
Эх, сейчас бы мне гитару, да костра нет, жаль.
Вот коней пригоним наших, запою про волю,
Про степей просторы-диво, удаль – нашу долю!
И с весёлым жеребёнком, кто кого обгонит,
Скачем по полю, быстрей кто - кто табун догонит?

Жеребёнок - без рубрики, 10.08.2011 16:25