Оголенная вся до самой души весна

Вера Шевелева
Оголенная вся до самой души весна.
Плачет неодетыми ветвями.
Я стою здесь как будто совсем одна.
На огромной цветочной поляне.

Меня крепко держишь за руку Ты.
Держишь ласково, но чтобы я не упала.
А в душе своей я прячу цветы,
Прикрывая под зимним их одеялом.

Тает снег. И растает, конечно, весь лед.
Как будто щеки мои все в слезах.
Может сердце мое тоже возьмет ...
И растает на риск мой и страх?

А пока я стою здесь будто совсем одна.
Посреди огромного белого поля.
Жду, когда грянет с неба уже весна.
И хочу, чтобы Бог меня обязательно понял.

Я смешная... Ну разве Он мог забыть?
И оставить ...Дитя свое без надежды?
Он ведь создал нас, чтоб очень любить научить,
Одевая из чувств и эмоций в одежды.