Капитан

Сергей Кленов
Мое безумие - во мрак ,
Бродя с зрытыми глазами ,
Не спотыкаясь о собак ,
С окраской редкой кружевами.

Звездою мнимой капитан ,
Прикосновением объятий ,
Ко дну ведет его туман
Романом северных заклятий.

Гори, гори его лампада ,
Согрей морозовые дни ,
Чтоб на дороге листопада
Не тонули корабли...

Шагая в море на измор ,
С слегка открытыми глазами ,
Читает тихо приговор,
Тот капитан , под небесами…