Опыт

Элиана Туровская
Весь этот опыт мне никак не выписать,
Не высказать, не выплеснуть за раз.
И время мне у жизни уж не выпросить,
Чтобы продумать повесть без прикрас.

Мой опыт так богат, и так могуществен
В любви, потерях, танцах, снах, местах...
В местах - да и мечтах. В делах. В имуществе.
Мой опыт не убьет меня, как страх.

Назад бояться сложно. И не боязно.
Назад мечтать - возможно. Но зачем?..
У самолета, также, как у поезда...
"Я не хочу печалить вас ничем".

"Чего жалеть? - ведь каждый в мире странник" , да?
"Придет, зайдет, и вновь оставит дом"...
О чем роман "Буранный полустанок" - то? -
 Манкурты. Вот и все. Иль... о другом?

Мой опыт не поймет другой, не ведая.
Изведав, тоже вряд ли все поймет.
Но я свой опыт все-таки исследую
И опишу и плюшки, и помет.