нечаянный вторник

Гомер Хиосский
в нечаянный вторник и среду
мы шли в неизвестно куда
и слева темнело нигредо
а справа живая вода

но нам было всё безразлично
наш вождь был и весел и пьян
и падали бонусы в личку
и пух от безделья карман

но вот всё закончилось разом
пришли на воротах замок
и стали нам новые сказки
рассказывать те кто не смог

уйти от привычной рутины
погрязши по горло во лжи
осталась тогда половина
лежать под крестами во ржи

а дальше пути отворились
для тех кто так жаждал войны
и четверть поверила силе
теперь лица их не видны

а те что остались без веры
забыли о чём им поют
их съели голодные звери
себе создавая уют

последние три человека
в стране своей выключив свет
от альфы дошли до омеги
и больше их в азбуке нет