Мы из Серебряного века

Николай Бондарев 2
С благодарностью за вдохновение
Ольге Руде ( http://stihi.ru/avtor/rudaruolga )

Странно откликается во мне
Декаданс, падение короны,
Серебро в мистическом огне
И в реальном - золото иконы.

Мы ещё влюблялись в пустоту,
В бледные, назойливые ноги,
И шагренью о любви мечту
Тратили на рубеже, пороге

Царства, где о сытости мечта,
Дьяволов внедрит альтернативу.
Идолом в нём станет пустота
В Небе. Кормом сытым, тем счастливым

Демон ловко сделал всю страну:
Вклад внесли придворные писаки.
И гавваха за волной волну
Аду гнал его агент ясаком...

А сейчас Земли последний час
Может наступить в огне урана: 
Вор пришёл и ненавидит нас,
Кокаином разбавляя прану.

И печаль твоя понятна мне:
Образ Девы суки в грязь втоптали.
Но за это им гореть в огне!
Нам - молиться в рифму в дни печали...

Спасибо, Оля.