Окруженные тенью статуи

Алексей Пилюгин
«В этом мире всё переменчиво,
Обладая своею поступью,
На границе блуждая с вечностью,
Возрождаясь уже низложено.

Окруженные тенью статуи,
К солнцу тянутся каменным виденьем,
Камень треснул и сердце мается,
Жизни миг отдан, чтобы стать искренним.

Пустота облачилась доспехами,
Тянет взор к горизонту события,
Тихой поступью свет станет вечностью,
Камень треснул и скоро раскрытие.»