Маяк

Дарья Олеговна Абрамова
Маяк подаёт сигнал,
Выдергивает из тьмы.
Как скоро меня ты узнал?
Какое из нас будет мы?

Я маялся, я искал,
Захлестывало волной.
Где берег мой, где причал?
Где солнечное надо мной?

Проблескивающий вдали,
Ты взгляд мой к себе привлёк
Я видел: шли корабли
Из омута на восток.

Расправил я паруса
И ветром души воспрял.
Забыл я о том, что устал,
И встал с кораблями в ряд.

И светом я был пронзен
Насквозь и до глубины.
Так мощно - за горизонт.
Так близко, что не отплыть.

Случайностью сведены
И знающей всё судьбой.
Как долго пробудем мы
В волне этой световой?

…Вода обнимает борт.
И солнце сквозь паруса.
Сегодня здесь будет мой порт
И падает якорь пускай.

Я светом перепрошит
И силу его испытал.
И с ним теперь буду жить,
Храня в себе тот сигнал.

Из омута вопреки
Пробьется на солнце росток.

Теперь я могу светить,
Указывая на восток.