Сонет

Александр Гусев 12
Что горьким то вино нам показалось – пусть.
Печальней капель звон тот колокол незваный.
Всю кротость наших чувств, навеянную грусть
Душе воздал звучаньем первозданным.

Нам кажется смысл этой жизни случайным
Хотя существует закон непреложный.
Поэтому всё, что является тайным
Апокрифически просто подложно.

Любовь началом всех начал дана,
А с неба льется свет благословенья синий,
Нетленной нитью Духа соткана она.
 
И пеной взмученной и полосой дельфиньей
К той хрупкой связи тянется волна,
Что б повторить неповторимость линий.