Искатель

Лана Бирюкова
Шагал мыслитель по земле,
Поэзию искал.
Но где она, и что она?
Искатель наш не знал.

Искал её в глазах людей,
Вокруг бросая взгляд,
И видел отблески огней,
И как глаза горят.

В потухших взглядах видел страх -
И горя миражи
Ведь отражаются в глазах
Страдания души.

Он видел беззаботный смех,
Пресыщенность и лень.
Нет, не живёт она у тех,
Чей пуст, не светел день.

И попадался на пути
Писатель-пустослов.
Искатель силился найти
Основу всех основ.

Но не нашёл, листал листы
Больших и толстых книг.
Они скучны, они пусты!
И наш искатель сник.

"Так где поэзия живёт? -
В сердцах воскликнул он,-
Перекопал я, словно крот,
Всех мыслей много тонн!

Но тут с небес сошла Она,
Светла, волнует кровь.
Поэзия живёт лишь там,
Где светится Любовь.