Серову Виктору За рекой кукушка

Мила Славина
Тебя нахрапом не возьмешь,
В твой храм едва стучусь снаружи.
Там соловей поет за стужей,
И ты за соловьем идешь.
 И лето собрано в лукошки,
И чабрецом манит изба.
Там земляника и морошка,
И Русь белеет из окна.
Все ждем мы ветер перемен,
 Глотая гарь и страх сражений.
Когда ж поднимемся с колен
И с плеч стряхнем все униженье?
Расчистим мир от воронья.
И пусть кукушка напророчит
Сто лет без бед и без вранья,
И не война, пусть гром грохочет!

Еще страницу пролистаю,
А там стихи твои взлетают!
А там любовь - разлук несчастье,
 Но ты сундук купил для счастья!
А птица твоя далекая
Опять обернется облаком,
И где-то растает вдали прошлых дней.
Расти же крылья свои скорей!