Как мир прекрасен

Семён Марус
Как мир прекрасен в этот ранний час. И солнца жёлтый, ещё не раскаленный глаз, как око. То что смотрит мимо нас. 
Не видя не любя, лучами щупает вокруг себя. И постепенно разгораясь дарит нам тепло. 
На подоконнике цветок. Он любит солнце, солнце преданно ему. Он тянется к нему, вот вот сломает стебель от любви. 

И этот свет, в окно не видно мне. Как он ползет, сдвигая тень. И набирает силу от любви. К тому, что видим мы. К тому, что ждёт нас впереди. 
Но солнце мстит, цветок увянет. Оно уже ушло в зенит. Сжигая яркими лучами всё вокруг. 
И нас оно не любит и палит, из всех своих орудий. 
Сжигая ненавидя нас. 

Цветок на подоконнике угас. 

Поник, ещё с утра тянувшись к свету. Теперь он ждет вечернюю прохладу. Любви так много, и цветку не надо. 
Не нужно нам, тянутся к свету, мечтая о любви в ответ. 

Нам этот свет смертельный, дарит лето. Которого нам не хватает, нет. 
Мы жаждем все погибнуть от любви. В потоке света или тьмы. Обещанной за это. Мы больны, мы ненавидим солнце, в жаркий день. Но солнце лишь отбрасывает тень любви. Которую не видим мы. Мы ненавидим день без солнечной любви, когда идут дожди. Мечтая о любви в ответ. Мы холод ненавидим, ждем своё тепло. Чтобы сгореть в зенит, чтобы любить его, и ненавидеть так, что белый снег и ледяной покой, вдруг станет новой страстью и тоской. 

На подоконнике цветок замёрз. 
Любовь ушла на перерыв. 
И о цветке совсем забыв. 
Я вышел, плотно дверь закрыв.