***

Клочнев Максим
Поверить в светлое не трудно.
Не трудно вовсе не дышать.
Не трудно в море отыскать
Заботливый прибой для судна.

А трудно ночью не вставать
От хлада пота рук и глаз,
Как будто в сне - я водолаз
И трудно жить и не мечтать:

О рифе дюн и кратеров луны,
О счастье близких и родных,
О радости в глазах чужих,
О скором окончании войны.