Про врача и еврея-юриста

Шевандал
               
Раз врач и еврей-юрист на вечеринке               
Беседу вели за столом меж собой.               
Шампанское выпив, отведав грудинки,               
Которую любит, наверно, любой!

Нетрезвые гости к врачу подходили,
Почти то и дело совета, прося.
Глядя на юриста, глаза отводили,
Какую-то мысль в себе, явно, нося!

На жалобы тех врач всегда откликался.
Советы, что делать, бесплатно давал!
Хотя от рожденья слегка заикался,
Но каждый на это глаза закрывал!

Спросил врач еврея в конце вечеринки.
Не дали совета вы здесь никому!
Слизнул языком с бутерброда икринки.
Мне всё ж интересно узнать! Почему?

А тот отвечает. Коль просят совета,
Его я, конечно же, сразу даю!
Потом, правда, счёт присылаю за это!
Чтоб люди ценили работу мою!

Врачу так понравилась эта идея!
Советы, как можно, в деньгу обратить!
Назавтра он счёт получил от еврея.
И просьбу. Немедля его оплатить!