Всё о мае - без раздрая...

Таня Тарасова Пыжьянова
Пусть капризен месяц май,
в остальном – волшебный рай.
Скоро он придёт, коварный,
но ему я благодарна
за цветение сирени...
Пусть подломятся колени
от черёмух ароматов.
И весна не виновата,

что дурачит милый май
головы весенние,
а умчится, так и знай –
будет настроение.
И не станем каяться,
непогодой маяться.
... А немного подождём,
и примчится лето в дом.

Май, конечно, маятнОй,
но на радость не скупой,
как всегда, зелёный
и во всех влюблённый.
Солнце греет и не слабо,
тучи строго на посту.
Повезёт с теплом, и нам бы...
холод выгнать за версту.