Было страшно...

Дмитрий Горошнев
Каменистая  дорожка...
Дом в посёлке  на краю...
Фельдшер  спит. Стучу в  окошко.
"Папе больно", -  говорю.

И бегом  спешу  обратно.
"Папа, он сейчас придёт."
"Митрий, ты смотри за братом.
Ты ведь старший...Твой  черёд..."

Он, предчувствуя кончину,
Говорил со стоном...Ночь...
Я , как бога, медицину
Умолял ему  помочь.

Я и днём нередко бегал
В дальний, где медпункт, конец,
Чтоб укол пришёл и сделал
Кто-то : мучится  отец.

Не  спасли. Им было  ясно:
Рак...Усилия  пусты...
Мне  -  двенадцать. Было страшно
От сиротской  пустоты...