Осеннего вида весна...

Елена Фёдоровна Прохоренко
Осеннего вида весна
Вершит по бульварам круженье,
Как отзвук недоброго сна,
Как в зыбкой воде отраженье.

Нет радости, горько в душе,
И в будущем всё без просвета,
И сердце не верит уже
В пришествие доброго лета.

Так хочется снова взлететь
Над тягостных будней теченьем,
Мечтать, и творить, и светлеть
Душой, и вдыхать с облегченьем

Сирени хмельной аромат,
Смешных одуванчиков запах,
С улыбкой смотреть на щенят,
Нетвёрдо стоящих на лапах,

На шустрых птенцов-воробьёв,
Азартом полёта влекомых,
И знающих дело своё
В поимке любых насекомых.

Почувствовать запах земли,
Оттаявшей, тёплой, весенней,
И вспомнить, как в детстве могли
По ней – босиком. Наслажденье!

Так хочется сбросить печаль,
Как пёс, зализать свои раны,
И верить в счастливую даль,
И строить счастливые планы...