Excuse me - океану эскапизма

Михаил Просперо
Excuse me - океану эскапизма
За то, что буду извлекать зануду
Занозу, то есть, ибо имя розы
Колюче, как Харонова харизма

А ты - цветы без страха и упрёка
А ты - мечты заточенные ночью
А ты - мосты над бездною порочной
А дождь плоды переполняет соком

А даже ложе лошади подобно
Пустилось вскачь, а надо же адажио
Но как сбежать из жизни-распродажи

Не в плач, не в поцелуй на месте лобном?
Не сдавшись в плен мужскому деспотизму?
Excuse me - океану эскапизма


в альбом
http://stihi.ru/2024/02/24/2738