Цветы

Алмаз Минниахметов
Взываю к дождю,
Проклинаю застои.
Загнулись в саду
Растенья на зное.

В послезимний день полулетний
В честь нашей встречи и годовщины
В созерцания знак любви не последней
Посадил и любил я наши цветы

На пустыне. На песчаном бархане
Я ждал, слёзно минуты гоняя,
Смотря как на ст;блях раны
сухие растут. Чужая

Картина предо мною сверкает:
Солнце моё спалило и выжгло,
И ныне мы вместе сгораем.
Со временем, ясно, погибло.

Сейчас же вопрос, то ли других
Вариантов растений, цветов
Выбрать нужно было, но из каких?
то ли место выбрал не то,
что так быстро изжарило их?

Озарение близко, я принял его —
Все ясно мне стало теперь.
Я не выход нашёл — до воды далеко.
Дело в тебе, не уверен? — проверь.

В послезимний день полулетний
В честь нашей встречи и годовщины
Стебель цветов — мой точно наследник,
И с солнцем вы точно едины.

На утро с тобой пообедал,
А днем обошёл весь квартал,
Вечером я цветы наши срезал
И больше их
не сажал.