А ларчик просто открывался?

Виктор Печерских
            ***
в тебе бродить начАли
               соки марта,
раскрылись чакры,
                ожидая  чувства,
но открывать пока
                не хочешь карты,
интимный ларчик
                держишь недоступным.
возможно, безобразен я
                и стар,
а может быть настойчив я
                чрезмерно,
сменю как в "сетке"
                в жизни аватар,
чтоб на себя похожим быть
                примерно.
а проще говоря,
                надену маску,
для поцелуя-
                прорези на губы,
любовь я предлагаю,
                а не вязку,
а целомудрию
                и так покажем зубы.
              ***
мой старый двор,
                и радость, и печаль
и юдоль ты моя
                обыкновенная.
нас прИнял, отворив пред нами
                сталь
ворот, в субботу,
                в половине первого.
в квартире, было душно,
                я снял млея
ненужное вам платье
                и белье.
пытаясь быть
                интимным чародеем,
в бокалы подливая
                "савиньон".
и ты открыла свой
                интимный ларчик,
мы в нем закрылись
                от всего земного,
в безвременье,
                и девочка, и мальчик
пропали
                до пришествия второго.

       ***
воскресный день. на стенах
                солнца зайчик
он движется
                по стрелке часовой,
а чтоб открыть вчера
                закрытый ларчик,
нам нужен зайчик
                с левою резьбой.
не раз садилось солнце
                за домами
а мы по-прежнему живем с тобой
                друг-в друге.
открылся ларчик, но не
                облаками,
кольцом, подаренным не мальчиком
                а мужем.
Апрель, 2024