Чья заслуга...

Марина Левахина
"Красив, как Бог", и "страшен, аки чёрт," –
Обратное не слыхано, не видано...
Так за кого Суд Страшный воздаёт?
Не стоит ли задуматься над прИданым

Своей души и пополнять Добром,
Из радостных Благословений сотканным,
И вкладывать в детей, семью и дом,
А не трясти задрипанными "шмотками",

Сомнительные сделки заключив,
Торгуя "барахлом" своим запятнанным
И денежку такую же "срубив".
Над этим всем задуматься пора бы нам

И вылезти из ямы выгребной:
В конце концов, мы не жуки навозные!
"Мир Лучший", только вникните, – иной,
А не такой, где мутью небо звёздное

Затянуто, и страшно и темно,
А быть могло красиво, ясно, правильно...
Когда лицо Земли искажено –
То признак не Души – душонки скаредной.

Но если до сих пор Земля жива,
Так это не заслуга малодушия,
А тех, как раз, Добро кто наживал.
У них уже иное всё и лучшее...

15.04.2024