Этот край неземной

Андриан Елий
Этот таинства лес,
Что под кровом небес,
Где кристальной воды Ангара.
Кто окажется здесь,
В этом месте чудес,
И вдохнёт пряный дым от костра -
Пропадает болезнь,
Растворяется спесь,
Вновь к полёту готов ты с утра!
Это вовсе не лесть,
А секретная весть,
Что в дорогу давно вам пора.

Пр.
Мечта моя, любовь моя,
Небес, дарованных земля,
Ты неземная красота,
Байкала шумная волна.
Таёжных мест суровый край,
Высот, не покорённых рай,
Бескрайних вод лазурных гладь,
Непобедимой силы рать.

Я к берёзке прильну,
Тишину изопью,
Вновь насытиться благим душа.
Там, где кедры шумят,
Где подснежники в ряд,
Так и хочется вечно дышать.
Это край неземной,
Что дарует покой,
Где любовь бесконечна жива,
Приезжайте друзья,
Не приехать нельзя,
Ждёт волшебный вас дым от костра.

15.04.2024