Рожденным в середине СССР

Константин Конышев
Меня учили Родину любить
При этом честным гражданином быть
И делать всё, чтоб Родина цвела
И для меня второю матерью была

Ещё нас  правильно тогда  учили
Что на коленях не пристало нам стоять
И Родину, которую любили
Своею грудью надо защищать

И помнить - Родина у нас одна
И много нам она дала
Свободу, кров, образованье
И за дела твои - признанье

Большая дружная семья
Все это -  Родина моя
И коль счастливый мой народ
С ним счастлив я, и мне везёт

Нет в мире, чтоб история  страны
Переплелась с историей народа
А вот история моей Руси
Она как раз такого рода;