Вопросы

Сергей Двореченский
Что-то сам я не пойму,
Стало много "почему".
Стало всё занятно,
Очень непонятно.

И хочу я разобраться:
как, куда и что, зачем,
Очень надо постараться,
чтоб понять: где, кто и с чем.

Сложно мне найти решенье
В возрасте трёх лет,
Мама, папа, помогите,
Дайте мне ответ:

Почему луна пропала,
когда день пришёл?
Почему я в куртке зимней
зиму не нашёл?

Почему, если болтаешь,
каша вдруг остынет?
Почему когда замёрзнет
Человек простынет?

Почему после дождя
поезд лучше слышно?
Почему тот пончик в пудре
называют "пышкой"?

Куда спрятался порядок,
в комнате что утром был?
Обещания утром помнил,
почему потом забыл?

Жду ответы на вопросы,
Самому не справиться.
Утром новые задам,
Знаю, вам понравятся:)