Размышлизмы

Владимир Александрович Баранов
Убежали в вечность
Все мои года
И моя беспечность
Смылась в никуда.

Больше размышлений,
Меньше всяких дел,
Больше стало лени -
Старости удел.

Время быстро мчится,
Всё не как всегда,
Жизни колесница
Мчится в никуда.

И куда не плюнешь,
Там уже плевал,
Руку куда сунешь,
Там уже совал.

Жизни бесполезность
Тоже тяготит,
Целей нет полезных,
Да ещё артрит.

Вечерами думы,
Днями куча дел,
Больше, правда шума,
Есть всему предел.

Люди смотрят косо,
Ты мешаешь всем,
Прыгнул бы с откоса,
Только вот зачем?

Сразу не покинешь
Бренный этот мир,
Тяготы не скинешь,
Как излишний жир.

Близкие, родные
Нянчатся с тобой,
Собственные были
Со своей семьёй.

Все мы в жизни бренны,
Им нас не понять,
Да и откровенно -
Стоит это знать?

Не настало время,
Ты пока здоров,
Будущее бремя,
Хуже страшных снов.

А пока не надо
Это бередить,
Жизнь пока отрада.
Надо просто жить.

Только лишь советы
Ваши ни к чему,
В будущем ответы -
Каждый самому.

Все мы в мире тленны,
Жизнь не без конца,
Умереть мгновенно -
Просьба у Творца.

Для тебя, конечно,
Лучше только так:
В приступе сердечном
Превратиться в прах.

Жалко только близких,
Всех кого любил,
Всех, кого ты тискал,
Папой, мамой был.

Сразу не готовых
Это воспринять.
Им ты был основой,
Жалко потерять.

Трудная дилемма
У меня внутри,
Вот поднял я тему,
Думай и смотри.

Для чего, не знаю,
Это неспроста,
Значит понимаю,
Я уже устал.

Не могу быть прежним,
Тем же, молодым,
Под грудиной режет:
А нужна ли жизнь?

Стоит ли цепляться
И лекарства пить,
Чтобы оставаться,
Этой жизнью жить?

Просто всё забросить,
Лечь и умереть -
Снялись бы вопросы,
Ни к чему терпеть.

Так, без суицида,
Всё на самотёк,
Без врачей, Ковида,
Жаль вдруг долгий срок.

Не спросивши Бога,
Как и почему,
Может раньше срока? -
Ведомо ему.

Вот такая притча
У меня с собой,
Обратившись лично,
Сам лежу не свой.

Будет пусть, как будет -
Знают наверху,
Где меня остудят,
Всё как на духу.

Что-то не об этом,
Мой сегодня спич,
Подожду до лета -
Спятил, старый хрыч!

Вновь пораньше встану,
Погружусь в дела,
А когда устану,
Лягу на диван.

Сердца аритмия,
Снова зашалит,
Мама моя мия -
Снова инвалид!

Вот приму таблетку,
Легче станет вдруг,
Капну из пипетки,
Сердца стихнет стук.

Отдохну обратно,
Чем-нибудь займусь,
Это и приятно,
И снимает грусть.

Убежали в вечность
Все мои года,
Жизнь, увы, конечна,
Это не беда.

И беда не в смерти,
Думы не о ней,
Жизнь, что нами вертит,
Всё таится в ней.

И пускай земная
Кончится, уйдёт,
Без конца и края,
Новая придёт.

Есть ещё другая
Где-то далеко,
Мы о ней не знаем,
Там душе легко.