Ещё не жил

Венера Дубенская
У детей войны душа -
        Старика с бородою...,
Видя ужасы страшной войны,
        Каждый жертвует только собою.
У них в десять лет появилась уже седина,
        У них с ранних лет горе...
Им знакома могил череда
        И нет любимого дома.
Проклятое слово-"Война"
        Режет ухо и рвёт напрочь душу.
Милость снаряда велика,
        Бьют в цель.Только б выжить!
Сколько будет ещё потерь?
        На сколько нужны эти  жертвы?
Как хочется с памяти всё стереть,
        Так детё-старик совсем ещё
                НЕ жил!