Спасители

Галина Волошина
Страна не бросила мой город:
Самара, Пермь и Оренбург
С народным фронтом ладно, споро
Плечом к плечу ведут борьбу.

Десант на ИЛ*и ТУ* доставлен,
Его геройский генный код
Трудом достойнейшим был явлен
В борьбе с разгулом вешних вод.

Патруль курсирует в районах:
Моторы, вёсла – всё в ходу
В затопленных стихией зонах
И день и ночь дозор ведут.

Меж крыш идёт дежурный катер,
До проводов – достать рукой
И сколько взгляд вокруг охватит
весь город кажется рекой.

Сердца отважных не из стали,
Работой тяжкой на износ,
Когда бедою Орск мой залит, -
Не мало высушили слёз.

Вот пёс, и с грустным взглядом кошка,
А через дом – коза на крыше.
Дав в лодке места им немножко,
Встань над бедой-водою выше.

…А нам об Орске так сказали:
– Во многих мы районах были:
Нигде радушней не встречали,
Нигде вкуснее не кормили!..

13.04.2024 г.