Доктор

Алмаз Минниахметов
— Здравствуйте, доктор, можно?
— До конца приёма 15 минут. Здравствуйте, заходите. Жалобы есть?
— Конечно. Посмотрите, что-то со спиной не то.
Пациент, сбросив куртку и рюкзак, неаккуратно с треском снял с себя футболку. Доктор смотрел на него ровно так, как он и должен смотреть на обычных пациентов.
— Посмотрите. Видите? Какой-то я не складный. Здесь плечо с другим не ровнится. Исправите?
— Та-а-ак.
Врач поднялся из-за стола, толкнув стул назад от себя. Холодные руки осматривали бедные х;дые плечи, спину пациента.
— Доктор, знаете, во мне ещё какая-то боль — до конца не понятно какая: когда сижу, стою, хожу. В общем всегда, понимаете?
— Ныне вы не первый мой подобный пациент.
— Вы врач. Верю, что вы поможете. Сможете...
— Конечно, дорогой друг мой, конечно... — говорил задумчиво уже непонятно какой доктор.
— Я кривой, и мне очень за себя стыдно. Поймите.
— Друг мой, не в вас и не в вашем стыде дело.
— Так в чем же?
— Дело в том, знаете ли, не вы кривой — взгляды на вас кривые.
— Как это?
— А другими глазами!..