Огонёк свечи

Игорь Костромин
Над нами громы и дожди
И ветер в кронах шелестит —
Несём огарочек свечи,
А путь наш так далёк.
От ветра, от дождя и тьмы,
От злых людей и от войны
Ладонью прикрываем мы
Дрожащий огонёк.

Я знаю: это всё пройдёт,
И снова двинемся вперёд,
Пройдём опасный поворот —
За ним спокойный путь.
И где-то станем на ночлег,
Закончив бесконечный бег,
На время спрятавшись от всех,
И сможем отдохнуть.

Мы вопреки своим врагам
Пройдём сквозь призрачный туман,
И, что бы ни случилось, в нас
Надежда не умрёт.
В ответ оскалом на оскал,
Никто из нас назад не сдал —
Ведь нам дорогу освещал
Тот слабый огонёк.

Пусть громко звякают ключи
И воет кто-то там в ночи,
Погаснет огонёк свечи —
Но не страшна нам тьма!
Мы выбьем искру из камней,
Чтоб снова стало нам светлей,
А ночь рассеялась быстрей
И с ней ушёл туман.